OS SETE PECADOS - ORGULHO OU VAIDADE...
OS SETE PECADOS - ORGULHO OU VAIDADE
"O orgulho do homem o humilha,
Mas o de espírito humilde obtém
Honra" Provérbios 29:23
Só quando desprender-me dos vazios
Dessa vaidade pobre, que agrilhoa
Aí eu encontrarei a paz que voa
Sobre os grilhões da terra, mar e rios...
Assim contemplarei os seus desvios
Sem o olhar juiz, quem enodoa,
Mas com o julgamento que perdoa
Antigos sentimentos meus bravios...
Dos capitais pecados hoje em dia
É este! Nos ilude, nos maquia
Cortando nossas asas de condor...
A "vaidade" nos dá voos falsos
Em nuvens que pousamos, cadafalsos
Quedando-se ao inanimado amor...
Autor: André Luiz Pinheiro
14/03/2018