É a vida
Nesse existir que se intitula vida
vivem os dias bem ou mal vividos
dias aproveitados, dias perdidos
qual uma bala, que se diz, perdida.
Começa com o choro na partida,
e, entre riso e pranto, percorridos,
virão dias felizes ou sofridos
que só se encerrarão com a despedida.
Só que ninguém freia o calendário
e, o que tem vida, tem o dever diário
de ver a vida ir lhe consumindo
Nada fica, aqui, ad aeternum,
com o tempo some, e é tão comum,
mas se o Pai que quer assim, diga: É lindo.
Josérobertopalácio