A beleza das flores
As flores. Assim belas ao nascer
Do sol. Suspiro. E quando me vejo
Estou ali as cheirando num desejo
Que surge do meu mais profundo ser.
“Quero uma varanda assim com flores...”,
Murmuro a meus filhos com alegria,
Enquanto se agita o vento do dia
E me concentro nele e nas cores.
Que girassóis lindos! E estas acácias!
Meus olhos param fixos numa rede
Que alguém balança perto da parede.
Meu Deus! Estas imagens são carícias...!
A impressão é querer eternamente
Ver flores e, deitada, tão somente!