U'A LUZ NO TEU OLHAR TANDARA
Essa lembrança e sonho eu trago, é rara,
quando outrora a mirada em ti "Luzia,"
a reação em teu semblante era clara,
do Olimpo aquela deusa... Resplandecia!
Aquele olhar belo e subtil! Mi'a cara,
pulsava em minhas veias, eu fervia,
outra vez o sorriso de "Tandara,"
dardejava em minh'alma, eu te queria!
Soprava o vento em teus cabelos cachos
cantava alto na copa a cotovia,
oh! Quimera... Hoje mesmo eu te acho!
Disfarce assim não engana, eu te via,
alvissareira tu corrias p'ro riacho,
diacho! Acordei na hora que eu a seguia!