É dom
Se o tal dom de tua mente é poesia,
Deixe então que a pena fale por ela
Manda ver, deixa solta a tua trela,
Põe no papel, atiça essa mania.
O tal dom que em ti vibra e se atrela
Que está em teus bons e maus momentos
Traz teus versos brotados em fomentos
Nas cores que pintam tua aquarela.
Esse dom da tua mente é que dá força
E nem tempesta ou bonança o destroça
Pois a tua poesia é o teu sentir.
Ainda que o poema saia estranho,
E teu ouro confundam com estanho,
Faz tuas pérolas e diz: É souvenir.
Josérobertopalácio