CAIXINHA DE SURPRESAS
Caixinha de surpresas é a vida;
Momentos bons ou não nos presenteia,
Às vezes a alma fica combalida,
Em outras a alegria se incendeia.
O coração ressente dor contida,
Mas a felicidade é que ele anseia,
Palpita de esperança não perdida
Contada pelo olhar que então pranteia.
Ah! Mas eis que há um verso diferente,
Que traz com ele o perfume da flor
E serve de autoestima para a gente.
E a poesia começa a se compor,
Sorriso já se estampa tão presente
Porque além de tudo existe amor.
* Interação ao texto: Minha vida... (T6338309)
De: Esther Ribeiro Gomes