Soneto ao Recanto
Um tanto, mais que tanto, nem sei quanto,
de pranto, por enquanto, pelo santo,
conquanto eu reze tanto, e puxe o manto;
Sacrossanto seja meu canto no recanto.
Assim, se for ruim, cheiro jasmim.
Latim, nunca pra mim, nem estou afim
O fim, se feio. enfim, meu boletim.
Melhor pudim de amendoim, isso sim.
Ante a cintilante idéia desse instante,
vou avante e minha estante é vigilante,
abundante, quase falante, é meu volante...
O importante: Me adiante vida avante.
Sou poeta, minha meta é a caneta,
se quieta, nada tem a caderneta.
Josérobertodecastropalácio