Crueldade
Era palhaço e malabarista
ganhava o pão, ali, frente ao sinal
não causava a quem passasse nenhum mal
fazendo o seu papel de artista.
O destino, porém, não deixa pista,
e não é nunca, para todos, igual,
o colocou frente a um animal,
mau carater, desumano, egoista,
Por um simples e pequeno esbarro,
d'um bastão caído sobre seu carro
num descuido do artista na lida.
Bastou, para que o desumano
baixasse, daquele circense, o pano
o esmurrando até tirar-lhe a vida.
Josérobertopalácio