GUERRA?

Aos civis e inocentes, mortos na

Faixa de Gaza

Os armamentos bélicos, a postos

Os comandantes dão ordens: soldados

Sem escrúpulos, rudes, vis, irados

Não escondem jamais que são “dispostos”.

Pobres crianças - inocentes rostos,

Idosos nobres, jovens namorados,

As famílias, todos designados

Ao extermínio, ao infortúnio expostos.

Mas sempre há quem, da guerra, (tome nota!)

Faz seu troféu – no peito planta e brota

A angústia com pavor e maldição.

Estados desUnidos nuns assombros

Deixam seus rastros por entre os escombros,

Sem alma, sem amor e sem perdão! ...

Roberto M Braga
Enviado por Roberto M Braga em 17/05/2018
Reeditado em 08/05/2021
Código do texto: T6339263
Classificação de conteúdo: seguro