ROSA DE MAIO
Uma linda rosa me ofereceu
De mim, não se esqueceu
A paz você me desejou
E a bela manhã chegou
Eu fiz este ensaio
À branca rosa de maio
Sinal de saudação
Vindo do seu coração
Ela ameniza minha dor
A tarde fica um esplendor
Com a terna brancura
Não estará escura
Minha longa jornada...
Será suave e perfumada
-Gabriel Eleodoro
Rio, maio de 2018.