O lado egoísta
O silêncio dos bons me preocupa,
Dizia Luther King ao seu povo.
Se vivo fosse diria de novo,
Conclamando todos à mesma luta.
Silêncio nem aplaude nem apupa,
É o modo de se sentir seguro,
De quem sempre está em cima do muro,
E ainda se exime de qualquer culpa.
Enquanto mostra seu lado egoísta,
A pele do outro queima e arde
Expondo as chagas à sua vista.
Penso que seria grande conquista,
Haver na lei uma pena prevista
Para qualquer atitude covarde.