A PARTE QUE LHE CABE
Digamos que nem tudo aqui seja Arte,
Vá lá, motivo para riso e pranto
Há à destra e à sinistra, no Recanto,
Isso não é motivo para infarte.
Porque poesia assim, meio à la carte,
Não vem gratuitamente, não, nem canto
Que assim mereça ser chamado, e é um tanto
Difícil de se achar entre o descarte.
Estar em paz em tudo quanto faça
Ou leia de obra alheia, os prediletos
E os pré-delitos...Não nos falte a graça!
Não são tão bons ou belos nem discretos
Os versos da preferência da massa...
Brilhar, em todo caso, atrai insetos.
.