Soneto em redondilha menor
Não mexa comigo
Nem faça pantim
Que dentro de mim
Há grande perigo
Não temo o castigo
Nem faço motim
Deus me fez assim
Um grande rabigo
A minha virtude
É ler amiúde
O mundo vulgar
E como poeta
Não quebrar a meta
Do meu poetar