ARIOSO

ARIOSO

Alguns dizem que Amor é tão arisco,

Que às vezes vem sem quê nem para quê;

Depois, se vai enquanto ninguém vê,

Partindo sem deixar o menor visco.

Mas quem, por sua própria conta e risco,

Ama... Mal para o bem, antes o crê.

E, no afã que Amor faça-lhe mercê,

Uma trave ao olho passa como cisco...

Logo logo, galante e enamorado,

Um cristal lhe colore a realidade

Como sonhasse embora despertado.

E ao fim sofre d'Amor a liberdade

A ponto de por certo ter o errado

Ou mesmo uma mentira por verdade.

Betim - 14 05 2018