HISTÓRIA DESCARRILHADA
Ainda vejo em filmes reprisados
na sala de cinema da memória
fumaças e fagulhas, toda a glória
reinante lá na brenha dos passados.
Apito, lenha e sino combinados
encantam, contam linda trajetória.
Pedaços de emoção obrigatória
desfilam pelo rosto, ensanguentados.
A força da saudade embebe os cílios
porque me saquearam os idílios
daqueles tempos áureos das imagens.
O velho trem se vai tristeza adentro!
Clausura, o coração se torna centro
das minhas majestáticas paisagens...
______________________
Inspirado na Estrada de Ferro Madeira-Mamoré.