MAMÃE
Lindo dia, parabéns minha querida,
De todo meu coração eu te homenageio
Cantando como um pássaro eu gorjeio,
Treze de maio, olá mãe! Olá doce vida!
À todas as mães deste lindo País,
Eu homenageio com a mais linda flor,
Daqui do meu jardim, com muito amor,
A quimera mais bela, a flor de lis!
Vinde ó mãe! Aos meus braços afagar,
Indelével o amor no coração,
É tão imenso como as águas do mar!...
Tão infinito quanto ao firmamento,
É o teu amor em minh'alma, tão bonito,
Como pedrinhas que batem ao vento!