A PITUTA DO CAIS
Apitutada sempre foste, e... Bem servida,
De frente lembra o capô daquele fusca,
Daquele cais sempre foste a pretendida,
Dissoluta... À espreita de alguma busca!
Porém de costas tua bundinha emagrecida
De joelhos a tua boca à luz ofusca,
Por quão e até quando, chama aquecida,
De tuas entranhas o muxoxo ainda brusca!
Daquela fenda aquela água hei de beber,
Escanifrado até a grota eu rastejar,
Deusa do cais aí no porto eu vou te ver!
Cai à tarde doira o mangue, o entardecer,
Lindo o arrebol, sinfonia, o gorjear,
Ah! Dói minh'alma, eu já já não mais te ver!