BALANÇO [800]
BALANÇO [800]
Numa soma grosseira do que abraço,
teço apenas balanço pequenino;
lembrasse as reinações, lá, do menino,
de papéis rabiscava calhamaço.
Magricela, eu sempre bem franzino,
minha mãe me seguia a cada passo,
pois, temendo virasse algum devasso,
com cuidados cobria meu destino.
De mamãe não gostava das lições;
preferia a meus primos dar ouvidos,
donde tanto teimar ouvi sermões.
“Ô guri, os priminhos são uns demos!
Além de tanto serem mal-ouvidos,
com bichos fazem só o que tememos.”
Fort., 13/05/2018.