BENQUERENÇA
Fim de dia, belo e fenomenal.
Juventude motivada por Petrarca,
vê renascer passado divinal
como joias resgatadas de uma arca.
De inspiração poética formal,
registro diário interiorizou a marca.
Feliz e num gesto racional,
cantarolando dirigi-me à barca.
Ruídos chegaram aos corações,
despertando desejos reprimidos,
repletos de luzes e muito amor.
Benquerença trouxe-me inspirações
em ideais outrora subtraídos
e em poemas escritos com primor.