Hoje

Hoje eu acordei afiando a lima

mas não é a que tu pensas por maldade.

é a lima da poesia, que me invade

e que pra muitos amarga como lima.

É com a franqueza de minha rima

que brinca de amor, de dor, de saudade,

com o que quizer, sem complexidade,

inda que esteja bom ou mal o clima.

É que o verso me atrai feito imã.

estando eu por baixo ou por cima

vou com a rima fechar este terceto.

E essa força com a qual me arremeto

é que me ajuda a fechar o soneto

que se encerra rimado por completo.

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 12/05/2018
Código do texto: T6334824
Classificação de conteúdo: seguro