*** ESPELHO AMIGO ***

*** ESPELHO AMIGO ***

O espelho é amigo e nada vos impõe

O que nele julgamos ver é só ilusão.

Mostra nossos tiques, rugas e expressões,

A que prestamos mais cuidada atenção.

Pra algo mais que apareça além de nós

Poderá haver qualquer estranha razão

Que as Leis da ótica, não será porta-voz.

Talvez por ser sugestão, ou alucinação.

No espelho vemos só nossa realidade

Que então poderemos, ou não gostar…

Mas aos espelhos, jamais podemos culpar.

Há quem goste de se arranjar e admirar

Junto dum espelho, grande e perfeito

Pra depois se mostrar, a seu modo e jeito.

Faro, 12 Maio 2018

gmarques

Ao amigo mestre e ilustre poeta Jacó Filho agradeço a excelente interação com o seu reflexivo soneto "ESTRANHO NO ESPELHO" que, em complemento, amplia e valoriza as subjetivas interpretações e opiniões que tem merecido a ação e funcionalidade dos espelhos.

Com sua permissão tenho todo o gosto em inclui-lo neste painel o seu oportuno soneto. Com um cordial abraço expresso meu agradecimento.

ESTRANHO NO ESPELHO

///O real virou sonho, de mim, posto fora,

/Como se um mundo por Deus, dividido,

/Isolasse-me de si, por não ter percebido,

/Que a vida negada, suas causas, ignora…

///Do amor que não dei, parte fora de uso,

/Que juro não ser eu, vem o ser solitário…

/Com sua visão turva, reduz a calvários,

/Milagres da vida, que lhe soa confusos…

///Desconfia dos outros e até de si mesmo,

/E não raras vezes, perde sua identidade…

/Faltam-lhes motivos pra fazer amizades…

///Somos seres distintos, vagando a esmo,

/Separados da razão, no fim da validade,

/Negando-nos à luz, que há na caridade…

(Reedição)

Jacó Filho

Parabéns caro amigo! E que Deus nos abençoe e nos ilumine sempre. gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 12/05/2018
Reeditado em 31/05/2018
Código do texto: T6334709
Classificação de conteúdo: seguro