ESTE POETA AINDA HÁ-DE SER FELIZ
Este Poeta ainda há-de ser f’liz,
E realizado nesta minha bela vida,
Co’ o seu segundo livro que lhe diz,
Que de verdade, vai ter muita saida.
É só lhe ajudarem o Poeta neste País,
Fazerem o livro, logo mesmo de seguida,
Vai vender muito, logo mesmo de raiz,
E o Poeta não vai ter mesmo uma recaida.
É verdade que ninguém lhe vai dar valor,
Ao Poeta, enquanto for vivo, meu senhor,
Mas o seu grande talento lhe vai revelar.
Tem poemas muitissimos bons a sério,
Que podem abrir os olhos ao Império,
Neste critério da vida de se divulgar.
LUÍS RODRIGUES CARMELINO
DOMINGO, 21 DE JNWEIRO DE 2018