Soneto para o dia das mães
Neste domingo das mães em seu dia,
Quero saudar, em linhas bem singelas,
As queridas mães, a todas aquelas
Que nos aportaram na travessia,
Desejando-nos boas alegrias,
No olhar que todo o encanto revela,
Na entrega, na luta plena que zela
Por nossas vidas, sem as avarias.
E lembro aqui também as sonhadoras,
Que mamães jamais conseguiram ser,
Impedidas por forças concessoras,
Maiores que nós, porém inspiradoras
Desta máxima que podemos ter:
Ser mãe é do amor ser provedora.