EM VEZ
Em vez de me darem cultura e uma pensão,
Deviam-me dar uma profissão pra trabalhar,
Para me sustentar, ser independente então,
Viver á minha custa , poder na vida, amar.
Pra ser válido e útil mesmo á Sociedade,
Não se herdar dela para nada e rezar,
A Deus, no entanto, vivo esta realidade,
Mas eu como tenho um coração bom sei perdoar.
Mas cá ficam as mágoas mesmo muito a sério,
Eu queria mesmo a sério era assim trabalhar,
Não ter outra, nem esta, que impropério!
Não gosto de herdar de ninguém, azar.
No serviço militar , cumpri o serviço militar
Angola não é nossa! Vamos combater contra Salazar.
Mas o nosso Maior foi o Marcelo Caetano.
LUÍS COSTA