BISMILÉSIMOS ANOS

BISMILÉSIMOS ANOS

Embora não findasse ainda o mundo,

Os anos que seguiram ao dois mil

Viram o transtornar quase febril

Do terror mudar tudo n'um segundo.

O ódio nos corações se fez fecundo,

Mostrando-se ora fútil; ora vil.

Mas Deus envelhecera... E já senil

Evocam-no do abismo mais profundo.

Sim, mais do que vigias p'la manhã

Esperaram p'la aurora do Milênio

Que se mostrou ao fim um tanto vã.

Quando mal se difere o tolo e o gênio

É porque toda esperança jaz mal-sã

Frustrada em meio aos fogos do proscênio.

Betim - 06 05 2018