Dama Mística
A ti recordo, Dama da noite, insinuosa;
És bela, amante das trevas, és mística.
Tens olhar penetrante, Deusa Virtuosa,
Mistério atraente, escultura artística.
Tua alma verseja em lírica sombria;
Ensejos de outra dimensão, feiticeira.
Sobre o peito, suscitas Desejo, inebria
Paixão flamejante, golpeias açoiteira.
Teus olhos negros, teus lábios rubros;
Cabelos escuros, brilham sob o Luar
Teu corpo nas nuvens, vejo-o flutuar.
Em teus braços ardentes, és labirinto...
Faz-te de prisioneiros, em teus servos;
Enfeitiças, tens poder nos teus Versos.