CONTRASTES DA VIDA

CONTRASTES DA VIDA

Com saúde a vida é graciosa e bela

mesmo quando vivemos a velhice.

Quem tem saúde é livre, não há cela.

Não é alguém que sente caretice.

É muito melhor ter vida singela

com saúde do que com fidalguice,

com bastante dinheiro, sem ter ela.

Quem vive feliz não tem ranhetice.

Vê-se por aí gente deficiente,

disposta, sem sentir traumas, contente

com a vida que leva, mesmo pobre.

Entre esta, surdos, cegos, aleijados,

que de nada se sentem alijados.

Já outra, triste é, embora nobre.

(01/04/2016)