Ode a lua...
(Ouvindo Reflejo de Luna - Alacran)
https://www.youtube.com/watch?v=ei0uy2N-Ru4
Ando cada vez mais no mundo da lua
apaixonada por seus raios de prata
brilhando sobre mares e fragatas
bailando nas águas, dengosa e nua...
A noite, linda desponta e flutua
encantando, de prata pinta a mata
refulgindo sobre rios e cascatas
dançando deslumbrante sobre a rua...
Ando encantada com toda essa magia
da lua por sobre a terra reluzindo
e das estrelas a magia se unindo...
Ando enlevada com toda essa alquimia
dessa paixão que vem me consumindo
desse feitiço da lua me seduzindo...
(ania - 2016)
...............................
Obrigada poeta Fernando por este lindo e inspirado soneto
em interação!!!
LUAR DE LUA
Lua-luar teu brilho, teu encanto,
Alumia o meu estado d'alma,
Essa luz albúrnea que me acalma,
Faz-me querer-te com maior espanto.
Lua-luar de ritos e de pranto,
Seus raios que pelo céu se espalma,
Tem meu aplauso de palma com palma,
Desperta o sonho e me revela o canto.
Lua-luar nas musas te saúdo,
Num verso, num soneto, numa rima,
Quando em teu plenilúnio me iludo.
Saudando a todas no lua-luar,
Que se deixam ficar bem lá de cima,
Luar de lua que não se deixa amar.
(fcunha lima)
......................
Obrigada poeta Inaldo por este inspirado poema em interação!
DO LOBO À LUA...
Fêmea de coração de pedra ignora meu olhar,
Criatura quase que efêmera de puro gelo no sentir.
Não justificas a beleza externa do teu brilhar,
Não ouves. Não me notas; negas meu pedir.
Solidão é o destino mais cruel,
Sou mendigo do teu gélido amor,
Porta a porta, meu desejo esmola ao léu,
Recebendo em troca o seco pão da dor.
Sorrateira e evasiva jogas o charme e te retiras,
Como linda nuvem no verão,
Engana-me teu olhar de sol em piras,
Transformas-te em chuva, sou o chão.
Como flecha envenenada, tu me atinges o coração,
Alvo fácil, suicida dela não me curvo,
Morro em vida em platônica paixão,
Sinto as tuas setas em pesadelo turvo.
Não conheço o meu destino,
Minha lua não é a tua,
Quais opções tenho em desatino,
Ser um lobo uivando em vão na rua.
(Inaldo Santos)