Descrição de um Maldito
Quatro dezenas de abjetos coitados
Sete cortesãs rotas em andrajos
Seis belicosos como débeis anjos
Nove escravos tristes e malcriados.
Três asnos, cinco macacos letrados,
Dois árbitros, sem nada, em arranjos
Oito músicos nos destoantes banjos
Três grumetes baixos e esfomeados.
As mulheres sem elegância lisboetas
Corpos infelizes bem perto do poeta
Vestidos de chita, aspecto maldito.
O maldito autor que padece proscrito
Farinha do mesmo saco e crueldade
Do inferno metódico na deslealdade.
HERR DOKTOR