ANTOLOGIA DOS IMORTAIS

Fui átomo, vibrando estre as forças do Espaço,

Devorando amplidões, em longa e ansiosa espera..

Partícula pousei..Encarcerado eu era

Infusório do mar em montões de sargaço.

Por séculos fui planta em movimento escasso;;

Sofri no inverno rude e amei na primavera..

Depois fui animal, e no instinto da fera

Achei a inteligência e avancei passo a passo..

Guardei por muito tempo a expressão dos gorilas,

Pondo mais fé nas mãos e mais luz nas pupilas,

A lutar e chorar para, então, compreendê-

Agora, homem que sou, pelo foro divino,

Vivo de corpo em corpo a forjar o destino

Que me leve a transpor o clarão das estrelas.

(Francisco Cândido Xavier)

josenir
Enviado por josenir em 05/05/2018
Código do texto: T6328209
Classificação de conteúdo: seguro