PAUSADA
Minha pausa encontrei
Bem no alto da colina
Ouvindo água de mina
Adormeci e acordei
É casa bem guardada
Pelas torres cristãs
Cingida nas manhãs
Pelo Astro da alvorada
Tem muita natureza
Que além de paisagem
Também serve de arrimo
Prá quem quer gentileza
Nessa boa estalagem
Não faltará um mimo