Manancial de Amor
Construí um mundo entre os verbos,
Todos conjugados no tempo do Amor
Tornaram-se em Poesia, de raro valor;
Pomposos e livres... cheios de garbos.
Repleto de palavras bonitas e versos;
Escrevi essa poesia para exaltá-lo.
Recitarei-o em voz alta, ao Universo,
A minh'alma apetece por querê-lo.
Se soubesse de todos os segredos
Conjuro-vos, és fonte de Água viva;
Saciaríamos dessa sede, sem medos.
Eis que é a essência rica do Ouro;
Beleza única em todas as línguas
O infinito no Nome. Maior tesouro.
Uma fortuna, só tem quem Ama!
A nobreza de quem sabe, doar-se.
Manancial perpétuo, n'ele derrama.