Anjo de Luz
No alto, mais alto que o firmamento
Onde há uma Luz nascente e ingênua,
De puras asas angelicais, límpida e nua;
Anjo de áurea pura, és meu acalento.
Entoa cânticos harmônicos, celestiais,
Candura ébria, voz que canta, encanta
Dos olhos límpidos, minh'alma cuidais;
Em cada nota, tua melodia abrilhanta.
Traga-me sobre o teu brando coração,
Despertaste-me, apenas com teu olhar;
Levantar-me-ei, como outono afolhar.
Eis que direi a ti, de todo o meu amor,
Pois encontro-me enferma e lânguida
Conjuro-te: amar-te-ei por toda a vida.