UM MINUTO DE GRANDEZA
UM MINUTO DE GRANDEZA
(miguel lucena)
Vivo a angústia de vencer os dias,
perder o medo ou vencer o jogo.
Arrisco tudo, ponho a mão no fogo
espancando, com força, a covardia.
O mundo - esse teatro de ilusão,
esse faz-de-conta, esse fantasma -
me cansa, porém, com sua asma
que prosta e mata a esperança e a paixão.
É meia-noite. Ouço um disco de Aragão
- esse poeta que o mundo não conhece -
a afastar do apartamento a solidão.
Saiu de moda toda singeleza:
o mundo faz de conta que merece,
mas não merece um minuto de grandeza