DEVERAS

DEVERAS

Seus olhos reluzindo o entardecer

Davam-lhe uma beleza quase triste,

-- Se é que, deveras, algo assim existe

E, mesmo se existir, se possa ver... --

Talvez lhe contemplasse sem saber

Que algo triste no belo 'inda persiste

E mesmo que sorrisse d'algum chiste

Não lhe perceberia um bem sequer.

Estando o belo e o triste pouco distos,

Talvez não fosse nada de estupendo

A luz n'aqueles olhos tão benquistos.

Deveras, tal tristeza ali havendo,

Não estava em seus belos olhos vistos,

Mas antes em meus tristes olhos vendo.

Betim - 04 05 2018