Soneto o meu sotaque
Meu sotaque popular
Imita o velho sertão
E mantém a tradição
Do povo rudimentar
No meu rude linguajar
Faço a minha descrição
Mostrando que o meu povão
Também sabe se expressar
Meu sertão não tem besteira
A língua da cabroeira
Lá também tem seu valor
Por mais errada que seja
A linguagem sertaneja
Se nivela a do doutor