MACONDO REVISITADA
Aquela singular comunidade
Escondida entre as montanhas e o mar
Cujas falésias impedia aportar
Qualquer nau de qualquer variedade.
O acesso: ponte indígena de cipós,
Que se atreviam em antanhos tempos,
Pendular entre o abismo e o firmamento
A vida dos extintos Caitixós.
Hoje abriga lúgubre vilarejo
Que esquecido do tempo na história
Tem como evento único os cortejos,
Daqueles que morreram sem memória
De um dia atravessarem por desejo
A fronteira de uma vida irrisória.