Sequestro
Sequestram-se emoções e sentimentos
No intuito de evitar vil sofrimento
De salvar a alma de tanto tormento…
Desfrutar da vida leves fragmentos.
Se esta existência se escora em adventos
Esperamos do amor o arroubamento
O sal da alma, seu eterno condimento…
Pertinaz origem de passamentos.
Todo o humano almeja vida serena
Saúde, justiça e felicidade;
É este o lema de uma vida plena.
Pois, para se ser feliz não há idade
Nesta existência tão obscura e terrena;
Ninho de injustiças feito e vaidade.
Lucibei@poems
Lúcia Ribeiro
In “Sonetando"
MODOCROMIA, Edições