SOLTEM A PALAVRA

“No Dia Mundial da liberdade de imprensa”

Sim, soltem a palavra, quebrem as algemas

E rasguem todas as máscaras que ela tem

Pois todo o “fingimento” não cura ninguém

E a liberdade sofre com os maus sistemas.

A palavra, abrangente a todos e quaisquer temas,

É a pura garantia da verdade que se tem

Nos media, nos jornais, nos livros, ela vem

Abrir as sendas pra solução dos problemas.

A palavra é a luz e a alma do entendimento,

O fermento seguro para a solidariedade,

E é o suporte de toda a humana verdade

Que pode conduzir a qualquer geral consenso.

Mas… livrem a palavra dos traficantes vis

Que tentam fazer dela a máquina do cifrão

Condicionando a ingénua e justa opinião…

Não, a palavra nunca pode ter esse cariz.

A palavra correcta tem que ser a balança

E a âncora fiel de um mundo de esperança!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 03/05/2018
Código do texto: T6325711
Classificação de conteúdo: seguro