Liberdade
Liberdade, ficção ou realidade?
Expliquem-me que eu quero perceber
Por que motivo tenho eu de sofrer
Cedendo quase toda a liberdade.
Com o passar frenético da idade
Torna-se bem difícil entender
A diferença que ousa defender
A mesquinhez desta mentalidade.
Ser mulher é por acaso um pecado
Que a obrigue a aceitar tanta submissão
Viver um destino amaldiçoado?
Expliquem-me, afinal, qual a razão
Que permite matar o ser “amado”
Com tanta violência e obstinação.
Lucibei@poems
Lúcia Ribeiro
In “Sonetando“
MODOCROMIA, Edições