MAIO...
Chegaste de soslaio sem ensaio...
Chegaste calmo brisa lá de abril!
Tuas três vogais sem o "R" que sumiu
Trouxeste amor de "Mãe" feliz num raio...
Encurtam-se teus dias, me distraio
À noite nesta terra tão gentil...
Mas teu celeste maio varonil,
Neste anil cenário eu me esvaio...
Descortinou-me lindas, luz e treva
Olhares de viagem, quem me leva?
Ao teu anoitecer insensatez...
Amanhecer... O teu também tem flores
Que colherei sem fim, quando tu fores
No dia trinta e um, ao fim do mês...
Autor: André Luiz Pinheiro
19/03/2018