DIA DO TRABALHADOR...

Trabalho na moenda, na fazenda

E no alto asfalto frio do escritório

Trabalho dos que olham pro zimbório

Buscando outro futuro numa fenda...

Ainda os trabalhos em contenda

Trabalham em um cego territorio

E a côrte de um cínico pretório

Aprovam suas farsas numa emenda...

Trabalhadores pedem é justiça

Em uma sociedade enfermiça

O homem pelo homem se explora...

No meio da fumaça há crianças

Queimadas no carvão as esperanças

Trabalho da criança é na escola...

Autor: André Luiz Pinheiro

01/05/2018