FRUTOS DO MAR ALTO

O mar deve ser marinho

A lama escondida no fundo

Revolvida com muito carinho

Por um ator feito no mundo.

Tem peixe grande na lama

E outros são pra se caçar

E há cardume fazendo trama

Torcendo pra rede rasgar.

Um dos peixes não é frouxo

Falou até pelos cotovelos

Caiu e só teve um olho roxo...

A sandice queria espremê-los

A arrogância batia pandeiros

A razão cantava: não são brasileiros...