FRUTIFICA

Toda a árvore que frutifica

Pedra vem a receber

Quanto mais frutos ela fica

Maior é o seu sofrer.

E se tu frutos dás

Muitas pedras te atirar vão

Não desanimes, frutifica mais,

Põe toda a força e o coração.

Lembra que como árvore és

Sem frutos serás ceifada

Pela raiz serás arrancada.

E lançada no fogo és

Frutifica fora de tempo até

Fica firme, não arredes teu pé!