Soneto: Caro Zeus.
Do olimpo da história
surge um proeminente Deus.
Patrono da minha trajetória
meu bom e querido professor Zeus.
Quem esperava um professor Catalão?
Quem esperava um amigo entusiasmado a ensinar?
Professor companheiro, nuncas donos da razão.
Professor flexível, sempre pronto para se doar.
Sem dúvida um professor marcante,
um sábio mestre fascinante.
Dói o peito nesse momento lancinante.
Chegada a hora de dizer-te adeus.
Nosso colegiado perderá seu Deus,
obrigado e até logo meu caro e querido Zeus....