QUARTO VAZIO
Este silêncio que invade agora
Os cantos da nossa casa vazia,
Iniciou-se assim naquele dia
Em que da minha vida foste embora;
A tristeza que hoje me judia,
Nessas paredes foscas inda mora,
O seu nome é Saudade, e ela devora
Meu coração tão falto de alegria
E o nosso quarto parece chorar...
Nele eu nunca mais hei de entrar,
Enquanto esta dor me for tamanha,
Pois a porta entreaberta deste quarto
Por onde tu saíste foi o parto
Da solidão que hoje me acompanha...