Sorriso triste e olhar sem horizonte
Mundo de rejeição, porvir cinzento...
Água, a preciosidade, rara fonte!
Multidão que não vê o sofrimento

Sol, verão reluzindo, e queima a fronte
Os pés rachados sangram no cimento
Herói que vence a fome e cruza a ponte
O preconceito abala o pensamento
 
Tem as mãos estendidas para o nada
Come as sobras jogadas na calçada
A chuva desce e cresce a inquietação
 
Corpo molhado, espírito gelado...
Terra da rejeição, abandonado!
Em poucas horas jaz um coração


Janete Sales Dany
Soneto@todos os direitos reservados
Registrado e imortalizado
na Biblioteca Nacional

São Paulo - Brasil
26/04/2018
Ás 23:57hrs

Este Soneto já está em vídeo
no meu canal de YouTube

Digite:
Soneto Decassílabo Heroico
Triste Sina de um Mendigo
Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 26/04/2018
Código do texto: T6320116
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.