SUBMUNDOS DANTESCOS

Ante a escuridão desses submundos infernais

Inflamados pela voracidade de tamanha violência,

Percebo as sombras camufladas da indigência

Crescendo em meio aos sentimentos mais brutais.

Sinto na metrópole o espectro das misérias existenciais

Que esfriam de tantos corações o calor do puro amor.

Pelas suas ruas sinistras vejo as chagas do amargor

Dando impulsos para o caos das convulsões sociais.

Frente a escuridão desses submundos esquecidos,

Respiro com o coração desolado os aromas doentios

De tantos marginalizados nos seus vícios oprimidos.

Nesses mundos povoados por caminhos sombrios,

Por caminhos que cegam os seres moralmente falidos,

Apenas se descortinam abismos, absurdos e vazios.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 26/04/2018
Código do texto: T6319830
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.