Soneto lembrança de Malhadinha
Malhadinha berço amigo
Terra dos meus ancestrais
Onde vi meus velhos pais
Marcharem para o jazigo
Nenhum hoje está comigo
E nem voltam nunca mais
Eis a razão dos meus ais
E também do meu castigo
Ali papai faleceu
Mamãe também pereceu
Bem quase na flor da idade
Hoje só resta lembrança
Do meu tempo de criança
E o vigor da mocidade