Soneto como cantador
Meu talento tem lisura
Tem carinho e tem penhor
Demonstra grande vigor
Dentro da literatura
Quando o bobo me censura
Quase não sinto rancor
Pois como bom trovador
Não perco a minha cordura
Meu caráter generoso
Detesta o pobre invejoso
Que desrespeita a verdade
Como simples literato
Eu me sinto muito grato
Quando canto a liberdade